МИД сделал заявление для российских туристов в Грузии

В пятницу, 21 июня, министерство иностранных дел РФ разместило на своём сайте рекомендации россиянам, которые собираются поехать в Грузию.

«В связи с имеющими место акциями протеста в Тбилиси рекомендуем российским гражданам, находящимся в Грузии или планирующим посетить эту страну, проявлять бдительность и избегать мест массового скопления людей», — говорится в сообщении МИД.

В отличие от заявления представителя Совета Федерации, который ранее призвал туристов отказаться от посещения страны, рекомендации министерства иностранных дел носят более мягкий характер.

По словам экспертов, подобная формулировка означает, что туристы, которые решат отказаться от ранее приобретенных туров, могут рассчитывать на возврат денежных средств только согласно условиям договора – за вычетом понесенных туроператором затрат.

Отметим, что турфирмы, реализующие путевки в Грузии, сообщают лишь о единичных случаях аннуляции туров. На данный момент все туристические объекты работают в штатном режиме, экскурсионные программы проводятся согласно расписанию.


Источник