Как сказывается пожар в Испании на отдыхе туристов

Сильный пожар, бушующий на северо-востоке Испании в Каталонии, уничтожил уже около 5 тыс. га леса. Об этом сообщает 27 июня агентство Europa Press.

По информации СМИ, это крупнейший пожар в Испании за последние 20 лет. Огонь до сих пор не удалось взять под контроль. Работа пожарных осложняется сильной жарой, которая установилась на этой неделе по всей территории Испании. 

Как рассказали корреспонденту портала TourDom.ru сотрудники российских туроператоров, на отдых туристов пожар пока никак не повлиял. Как уточнили представители TEZ TOUR в Испании, пожар начался в районе города Ривьера-дель-Ебре, район Таррагона: «Полоса огня охватила горные, незаселенные площади этого района. Очаг возгорания находится в 70 км от курортной зоны и городов Камбрилс, Салоу и Ла Пинеда. Там нет никаких туристических объектов, которые наши гости могли бы посещать самостоятельно или были включены в маршрут экскурсий».

Гендиректор туроператора «Амиго-С» Сергей Великаданов, в свою очередь, заметил, что ситуация зависит не столько от удаленности курортов от места возгорания, сколько от розы ветров: «Если судить по пожару в Салониках несколько лет назад, когда людей из отелей переселяли из-за сильного задымления, то не расстояние при пожаре играет основную роль. Если ветер будет дуть в сторону Коста-Дорады, то это однозначно повлияет на туризм – туристов могут эвакуировать, тогда люди начнут отказываться от поездок. Но пока такого нет – нам не поступало сигналов от наших партнеров на местах». 

Напомним, пожары в Испании – явление ежегодное, два года назад из-за этого пришлось эвакуировать несколько отелей и кемпингов.


Источник