Израиль договаривается с авиакомпаниями о субсидировании рейсов из регионов

Министерство туризма Израиля в России ведет переговоры с авиакомпаниями об открытии прямых рейсов из Новосибирска в Тель-Авив. Об этом сообщила накануне пресс-служба ведомства.

В релизе отмечается, что Новосибирск находится на третьем месте по количеству въезжающих в Израиль туристов после Москвы и Санкт-Петербурга. «Мы уверены, что с открытием прямого рейса количество туристов из Новосибирска и всей Сибири значительно вырастет. Мы уже видим живой интерес к программе субсидирования этого рейса», – говорится в сообщении пресс-службы.

Новосибирские турагентства с радостью восприняли эту новость. По их словам, спрос на Израиль в этом году чуть хуже, чем в прошлом: отдых там спрашивали часто, но в итоге многие выбрали Иорданию.

Директор по продажам новосибирского агентства El tour Ольга Стрига прогнозирует, что в случае запуска прямых рейсов спрос на направление вырастет как минимум в три раза, особенно учитывая, что это единственная на данный момент возможность для жителей Новосибирска отдохнуть на Красном море. «Конечно, многое также будет зависеть от того, какие программы попадут под субсидирование. Мы встречались с представителями министерства на этой неделе, они заявили, что будут делать акцент на медицине. А наши туристы летят либо на отдых, либо к родственникам. В основном Израиль выбирают люди постарше, те, кто хочет посмотреть страну», – пояснила эксперт.

Единственным камнем преткновения для роста турпотока наблюдатели считают рост числа отказов во въезде в Израиль – многие не хотят рисковать.


Источник