Источники: курортные аэропорты Египта не примут россиян до конца года

Авиасообщение с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом может не восстановиться до конца этого года, несмотря на недавнее заявление главы МИД республики Самеха Шукри. Причина в том, что аэропорты этих курортов до сих пор не на 100% соответствуют установленным условиям безопасности – об этом «Интерфаксу» сообщили неназванные, но, по сообщению издания, осведомленные источники.

Согласно их сведениям, работа по повышению уровня безопасности авиапассажиров и антитеррористической защищенности была проделана не до конца – выдвинутые российскими специалистами требования выполнены не в полном объеме. А это значит, что лайнеры, направляющиеся из России в курортные города Египта, не поднимутся в воздух до конца 2019 года. Чтобы исправить ситуацию, египетской стороне потребуется значительное время.

Сами египтяне, впрочем, настроены гораздо более оптимистично. Специалисты из разных отраслей уже не раз заявляли, что в Египте готовы принять отдыхающих из России в любой момент и «египетские отели смогут разместить российских туристов хоть завтра».


Источник