Греция теряет европейские рынки – россияне ждут снижения цен

По мнению ряда экспертов, этим летом российские туристы могут рассчитывать на спецпредложения от греческих отельеров. Такими прогнозами поделились с порталом TourDom.ru участники отрасли 3 июня.

«На данный момент скидок уже чуть больше, чем в том же периоде 2018-го. Дело в том, что в этом сезоне впервые за пять лет отмечается падение спроса на греческие курорты со стороны туристов из Англии и Германии», – говорит глава греческого TEZ TOUR Димитрис Харитидис.

«Насколько я слышал от отельеров, в этом году действительно просел британский рынок. Это связывают с тревожными ожиданиями брекзита – англичане боятся резкого скачка евро по отношению к фунту, а потому осторожничают», – подтверждает глава туроператора «Пантеон» Анатолий Гаркушин.

Впрочем, пока, по словам руководителя «Музенидис Трэвел» Александра Цандекиди, прайсы греческих отелей фактически идентичны прошлогодним. А снижение среднего чека можно объяснить уменьшением продолжительности поездки: 10 дней в отеле 4* сейчас обходятся в 60–70 тыс. рублей на двоих.

Если же говорить о минимальных тарифах недельных туров на двоих в отель 3* с вылетом во второй половине июня, то они начинаются от 39 тыс. рублей. Покупка одних только авиабилетов обойдется путешественникам примерно в такую же сумму.


Источник