Голландские конструкторы представили самолет с пассажирскими креслами в крыльях

Концепт воздушного судна, своим видом напоминающего самую смелую идею художника-фантаста, имеет V-образную форму, а в его крыльях находятся кресла.

Форма пассажирского самолета для нас привычна, кажется выверенной и совершенной. И действительно, нередко ученые заявляют о том, что в повторном «изобретении велосипеда» попросту нет смысла.

Однако с подобной точкой зрения не согласно их коллеги – конструкторы из Нидерландов, представившие свою новую, во всех смыслах необычную разработку – воздушное судно V-образной формы.

Его главной особенностью и несравненным плюсом для пассажиров является то, что кресла располагаются прямиком в крыльях лайнера.

По словам специалистов, успевших оценить дизайн и технические характеристики самолета, его вполне можно назвать авиалайнером будущего или даже «космическим кораблем».

Разработчики отмечают, что пошли на изменение формы лайнера вовсе не для того, чтобы привлечь внимание к авиакомпании KLM, при поддержке которой ведется работа, а по вполне объяснимым и важным техническим причинам.




Источник