Azur Air повезет в Турцию самостоятельных туристов

В авиакомпании Azur Air, выполняющей большинство рейсов по заказу туроператора ANEX Tour, объявили о запуске регулярных рейсов в Турцию из 23 российских городов. Москвы в этом списке, правда, нет. По словам PR-директора перевозчика Анастасии Матюшиной, это в первую очередь связано со сложностями получения разрешений выполнять полеты на турецкие курорты из столицы, откуда и без того летает большое количество авиакомпаний.

В пресс-службе Azur Air отметили, что на чартерных программах компании в Турцию старт регулярных рейсов никак не отразится. И новое предложение – это не замена привычной схемы работы, а расширение ассортимента и предоставление пассажирам возможности подобрать более удобный для себя вариант. Большая часть предлагаемых билетов, как и раньше, будет входить в состав турпакетов ANEX Tour, однако предпочитающие самостоятельно планировать свои поездки путешественники смогут приобрести места на борту через сеть аккредитованных агентств или на официальном сайте авиакомпании.

Напомним, это не первый шаг перевозчика в организации регулярных перелетов. Еще в 2018 году у самостоятельных туристов была возможность забронировать билеты на рейсы Azur Air из Москвы в Дубай (ОАЭ), Камрань (Вьетнам), Санью (Китай), Пунта-Кану (Доминикана) и Варадеро (Куба), из Санкт-Петербурга – в Санью и Варадеро. В том же ключе постепенно развивает свою линейку и Nordwind.


Источник