ANEX Tour переходит с доллара на евро в Таиланде, Вьетнаме и Индии

С 1 июля 2019 года ANEX Tour переходит с доллара на евро по трем направлениям: Таиланд, Вьетнам и Индия. Об этом туроператор проинформировал турагентов и туристов в понедельник, 17 июля.

Расчеты по всем ранее проданным турам останутся в долларах, а новые будут производиться уже в евро. По словам Яны Муромовой, заместителя генерального директора ANEX Tour, это связано с желанием компании сократить оборот долларов: «Это отражает наши политические взгляды. Сейчас все переходят на мировые стандарты: ориентируются на Европу и ведут взаиморасчеты евро. Мы тоже это делаем».

В ANEX Tour отметили, что на цене туров в Таиланд, Вьетнам и Индию этот шаг кардинальным образом не скажется: «Может быть, стоимость поездки незначительно снизится, в рамках конвертации, но повышения точно не будет».

Однако наблюдатели напоминают, что после перехода ANEX Tour с доллара на евро по Турции, которое он анонсировал в октябре прошлого года, тарифы только росли. В ANEX Tour объясняют этот факт тем, что повышаются контрактные цены у отельеров.


Источник