Вдвое больше россиян стали экономить на путешествиях

Около трети россиян (29 %) за последние 12 месяцев экономили на путешествиях, тогда как в прошлом году таких было значительно меньше – всего 12 %. Результаты опроса 1,5 тыс. человек из разных регионов России опубликовал 28 мая холдинг «Ромир».

Руководитель Единого расчетного центра МГП Элина Зевелева не отмечает снижения бронирования у ее агентской сети за прошедший год, несмотря на рост цен на отдых: «Средний чек за тур вырос – примерно на 10 %. Если в апреле 2018-го он составлял 94 800 руб., то в минувшем месяце – уже 106 500 руб.».

Статистика по динамике разнится в зависимости от региона. «Например, в Красноярске средний чек за год незначительно сократился – примерно на 5 %. А если проанализировать продажи в небольшом городе, допустим, Кирове, то рост составляет 15 % – со 100 тыс. в апреле прошлого года до 117 тыс. в том же месяце 2019-го», – говорит Мария Бакерина, исполнительный директор управляющей компании «География». Эксперт предположила, что на фоне снижения доходов населения и роста цен туристы стали отдыхать один раз в год вместо 2-3 раз в год.


Источник