В продаже появились дешевые туры в Турцию

Несмотря на заметный рост ценовых аппетитов турецких отельеров в летнем сезоне – 2019, дешевые предложения турпакетов с рынка не исчезли. Так, в пятницу, 31 мая, в системах онлайн-бронирования туроператоров можно было найти туры на Анталийское побережье Турции стоимостью от 34 тыс. руб. на двоих за недельный отдых на условиях «Всё включено» (вылеты из Москвы в первой декаде июня).

Конечно, подобные предложения относятся только к самым бюджетным гостиницам 3*, расположенным не на первой линии от моря. По словам представителей крупных сетей турагентств, такие варианты не особенно востребованы у туристов – большинство предпочитает отели уровня от 4*.

Как отмечают эксперты, цены на размещение в Турции выросли на 20 % и более по сравнению с прошлым летом. Однако это не привело к массовой переориентации путешественников на другие туристические направления – спрос на отдых в Турции даже несколько превышает прошлогодний, говорят участники рынка. Одно из объяснений наблюдатели видят в том, что, сравнивая предложения с турами в ту же Грецию, традиционно соперничающую с Турцией по массовости турпотока, туристы убеждаются, что отдых на турецких курортах всё равно выйдет дешевле. Прежде всего, из-за распространенности в Турции системы All inclusive, а также отсутствия необходимости тратиться на визы.


Источник