В «Пегас Туристик» сообщили, прекратят ли продажу туров в Египет

В «Пегас Туристик» 21 мая прокомментировали TourDom.ru свою позицию по поводу правомерности продажи туров в Египет, которые формирует туроператор. Поводом стало заявление Ростуризма, опубликованное накануне. На фоне того резонанса, который вызвали сообщения о смерти российского ребенка в Хургаде, ведомство еще раз напомнило, что «реализация турпродукта, включающего перевозку туристов с территории Российской Федерации воздушным транспортом в города Египта, за исключением города Каир, не соответствует Указу Президента». 

Однако в самом «Пегас Туристик» считают, что турпродукт, который формирует компания в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, не противоречит положениям Указа. «Мы не осуществляем продажу туров с вылетами из России на территорию Арабской Республики Египет на рейсах российских авиакомпаний. Мы предлагаем турпакеты с перелетом Анталья – Хургада, Анталья – Шарм-эль-Шейх. В Турцию летают самолеты различных авиакомпаний, и туроператоры (в том числе и мы), которые грузят борта или берут блоки мест, могут продать туристам билеты на этих рейсах. Мы не видим какого-то нарушения закона в этом», – отметила генеральный директор «Пегаса» Анна Подгорная.

По мнению юриста Димитрия Морозова, туроператор действует в рамках закона: «Если подходить к вопросу формально, то указом президента запрещена именно перевозка из аэропортов России в аэропорты Египта (за исключением Каира). Турагентам же рекомендовано не продавать туры с перелетом на курорты, то есть прямого запрета на их реализацию нет. Кроме того, ни одним нормативным актом не запрещены сами поездки в Египет».

Редакция обратилась за разъяснениями в Ростуризм.


Источник