В отрасли сообщили, чего ждут от нового министра туризма Греции

В Греции назначен новый министр туризма: 6 мая Афанасиос Теохаропулос сменил на этом посту Елену Кундура.

Первое, на что обращают внимание наблюдатели, – раньше деятельность г-на Теохаропулоса не была связана с туристической сферой, последние несколько лет он был депутатом парламента. Поэтому участники отрасли пока не берутся судить о том, как он проявит себя в новой должности.

Впрочем, по словам Димитриса Харитидиса, управляющего директора компании TEZ TOUR Греция, возможно, никаких особенных действий и не потребуется: «Предыдущий министр – Елена Кундура – сделала очень многое для туризма, новому министру остается работать по накатанной, так как сезон уже начался и никаких кардинальных решений принимать не нужно». Кроме того, эксперт не исключает, что назначение г-на Теохаропулоса может быть временным, так как в октябре 2019 года Грецию ждут выборы в парламент – от их итогов во многом зависит, кто будет на этом посту и каков будет выбранный курс.

Генеральный директор туроператора «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди подтверждает, что команда Елены Кундура много сделала для популяризации греческого направления как в России, так и в мире. «Надеемся, что с приходом нового министра отрасль продолжит развиваться так же стремительно», – говорит он. На продолжение роста турпотоков рассчитывают и в Ambotis Holidays.

Правда, для этого необходимо решить вопросы, которые становятся сдерживающим фактором для российского рынка. «Например, отсутствие регулярных рейсов по некоторым направлениям: на острова Корфу, Скиатос, Санторини», – уточнил гендиректор туроператора «Пантеон» Александр Гаркушин. В числе проблем, не дающих греческим отельерам предложить российским партнерам более выгодные условия работы, наблюдатели отметили высокий НДС. Очевидно, что подобные вопросы не находятся в сфере решений министра, однако, учитывая его опыт в политике, туристическая общественность надеется на его помощь в правильной расстановке акцентов и донесения информации до правительства.

Ожиданиями и мыслями насчет нового министра туризма Греции делятся в профессиональной группе в Facebook «Трэвел Президиум». Присоединяйтесь, если вам есть, что сказать!


Источник