В Египте зафиксирована аномальная жара

В центральных районах Египта столбики термометров на солнце поднялись до критичных для человека 50 ℃. Рекордная жара установилась 23 мая, в частности, в Каире, где сейчас 45 ℃ в тени, из-за чего местные власти ограничили работу общественного транспорта и ряда муниципальных учреждений.

По сообщениям синоптиков, температурный рекорд сегодня ожидается не только в столице, но и на побережье Средиземного моря, а также на юге и севере Верхнего Египта.

При этом на популярных у россиян курортах также отмечается аномально высокая температура. Согласно данным сайта weather.com, в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе столбики термометра остановились на отметке в 42 ℃. Власти Египта уже призвали местных жителей по возможности не находиться на улице под прямыми солнечными лучами.

Синоптики сообщают, что сейчас средняя температура в стране выше стандартных майских значений на 7–8 ℃. По прогнозам метеорологических служб, жара начнет спадать в субботу, и уже на следующей неделе термометры покажут привычные для африканского континента 36–38 ℃.


Источник