В Египте рядом с туристическим автобусом произошел взрыв

В воскресенье, 19 мая, в Каире сработало взрывное устройство в момент проезда рядом туристического автобуса. Как сообщают местные СМИ, детонация произошла в районе Большого египетского музея недалеко от пирамид Гизы.

На данный момент уже известно, что в результате теракта пострадали только местные жители и туристы из Африки. «Семнадцать человек получили ранения, среди них граждане Египта и ЮАР. Предварительно, россиян среди пострадавших нет», – говорится в сообщении Ситуационно-кризисного центра МИД РФ, размещенном в Twitter.

Согласно материалам Sky News Arabia и Al Arabia, из-за взрыва у автобуса выбиты стекла и повреждены части кузова, осколками пробито расположенное рядом кирпичное ограждение. Однако все пострадавшие получили легкие ранения и уже доставлены медицинскими службами в ближайшие больницы. На месте работает полиция.

Отметим, что в течение несколько лет в России действует запрет на прямое авиасообщение с курортами Египта. Российские туристы добираются на Красное море с пересадками в Каире или Турции. При этом последние пользуются всё меньшим спросом в преддверии летнего сезона, что приводит к сокращению полетных программ. 


Источник