Туристы не хотят ехать в Мексику из-за водорослей

Туроператор ANEX Tour оптимизировал полетную программу в Мексику: с июня туристов вместо одного раза в неделю будут отправлять раз в 10 дней. «Решение принято из-за недостаточного спроса для заявленной ранее частоты», – пояснила Алена Хитрова, руководитель отдела по связям с общественностью ANEX Tour.

Как отмечают представители туристической розницы, непоследнюю роль в снижении интереса российских туристов к Мексике сыграла информация о водорослях, которые приносит течение к Карибскому побережью еще с начала мая. Тогда наибольшая концентрация бурых растений, портящих купание отдыхающим, наблюдалась на пляжах Пуэрто-Морелосе, Солидаридаде (Плайя-дель-Кармен) и Тулуме.

Как уточняла ранее Армина Вольперт, руководитель мексиканской компании Arminas Travel, пляжи отельной зоны Канкуна не затронуло, как и большинство на Ривьере Майя. «Проблемы есть только в самом городе Плайя-дель-Кармен – из-за специфики побережья», – заявляла эксперт. Тем не менее туристы, вероятно, не горят желанием выяснять на собственном опыте степень загрязнения пляжей.

Правительство Мексики ведет борьбу с водорослями – проводит мониторинг их скорости и движения, сдерживает специальными барьерами и убирает растения с пляжа.

Добавим: второй крупный туроператор, отправляющий чартеры в Мексику, – «Пегас Туристик» – не вносил корректировок в свою полетную программу в Мексику. Самолеты с клиентами компании вылетают в Канкун раз в 11 дней.


Источник