Таиланд обяжет иностранных пенсионеров оформлять страховку

Изменения проработаны и утверждены кабинетом министров Таиланда. Их вступление в силу намечено на июль текущего года.

По данным Nation, кабинет министров Таиланда подготовил постановление, согласно которому все неработающие иностранцы, проживающие в стране по «пенсионной» визе, в обязательном порядке должны будут оформлять медицинскую страховку.

Страхования может стать обязательным уже с июля текущего года для людей, впервые оформляющих или продлевающих имеющиеся визы сроком на один год категории О-А.

Так, при оформлении иностранцы должны будут предоставить местной миграционной полиции медицинский страховой полис, который должен покрывать услуги на не менее, чем 1,3 тысячи долларов в год и не менее 13 тысяч долларов на стационарное лечение.

Отметим, вышеупомянутая виза О-А дает иностранным гражданам в возрасте старше 50 лет право находиться на территории Таиланда без права на работу в течение одного года с правом неограниченного продления, однако только в том случае, если человек не нарушает визовых порядков страны и не совершает уголовно-наказуемых преступлений.

«Пенсионной» ее называют потому, что иностранцы в большинстве случаев обеспечивают себе существование здесь за счет пенсионных поступлений.

Примечательно, что выплата пенсий в данном вопросе не является обязательным требованием – главное условие заключается в том, чтобы у человека были денежные средства на жизнь.




Источник