СМИ опубликовали список погибших в авиакатастрофе в Шереметьево

6 мая полный список погибших в трагедии с лайнером SSJ 100 в Шереметьево появился на телеканале «РЕН ТВ».

Он доступен по ссылке

В Мурманской области объявлен трехдневный траур. Из 41 жертвы катастрофы жителями области были 26 человек. Их семьи получат компенсацию – 1 млн рублей. Документы об этом подписаны сегодня утром, сообщил врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис. Родственникам пострадавших также обещаны выплаты – в размере 500 тыс. рублей.

Относительно компенсаций семьям погибших из других регионов официальных заявлений властей пока не было. В настоящее время министр труда и социальной защиты Максим Топилин поручил Пенсионному фонду назначить им пенсии по случаю потери кормильца. Известно также, что страхование ответственности ПАО «Аэрофлот» за вред, причиненный жизни и здоровью пассажиров, осуществляют компании «АльфаСтрахование» и «Согаз». Они выплатят страховое возмещение родственникам в соответствии с действующим законодательством. Об этом страховщики сообщили в пресс-релизе, обнародованном в понедельник. Однако размер выплат в документе не указан.

Редакция TourDom.ru приносит свои глубочайшие соболезнования семьям погибших пассажиров и желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим во время пожара лайнера.


Источник