СК назвал основные причины крушения SSJ 100

Официальный представитель следственного комитета РФ Светлана Петренко назвала ряд факторов, которые ведомство рассматривает в качестве возможных причин крушения самолёта Sukhoi Superjet 100. В их числе следователи выделил ошибки пилотов и возможную техническую неисправность самого борта «Аэрофлота».

«Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, а также неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия», — приводит ТАСС слова Светланы Петренко.

Отметим, что ранее «Аэрофлот» главной причиной трагедии называл именно плохие погодные условия. По версии перевозчика из-за них удалось посадить самолёт только со второго раза, что привело к выходу из-за строя стоек шасси и возгоранию двигателей. Однако следствие всё же не исключает возможную техническую неисправность самого борта еще до начала рейса.

Такого же мнения придерживаются и авиационные эксперты, которые указывают на постоянные технические неполадки у самолетов серии Sukhoi Superjet 100. Это не раз приводило к отмене рейсов и даже к экстренной посадки воздушных судов.


Источник