Ростуризм исключил из реестра 27 туроператоров

23 мая на сайте Ростуризма появился новый приказ об исключении 27 туроператоров из Единого федерального реестра. Причины в документе не называются, однако, по словам наблюдателей, можно предположить, что основная доля решений принята из-за отсутствия у компаний фингарантий на новый срок. В последнее время поставщикам туруслуг всё сложнее найти страховщика.  Впрочем, как сообщил порталу TourDom.ru гендиректор одной из попавших в список компаний, основанием может стать и медленная работа почты. Руководитель туроператора уверяет, что пакет документов, подтверждающих получение страховки, был отправлен своевременно. Поэтому когда корреспондент редакции позвонил ему с вопросом о причинах остановки деятельности, глава компании искренне удивился. Он оперативно связался с канцелярией Ростуризма, где ему сообщили, что пока не видели письма.

«Отправка документов в Ростуризм возможна только заказным письмом через Почту России, ведомство не принимает их у курьера. Это негативно сказывается на процессе работы и создает проблемы на ровном месте», – объяснил он. Добавим, участники туристического рынка не первый раз жалуются на сложный и долгий процесс общения с регулятором по почте.

Чтобы не допустить ошибочных выводов о своем статусе, туроператор обновил информацию о финансовых гарантиях у себя на сайте. Срок их действия – до июля 2020 года.

Специалисты туротрасли отмечают: как только регулятор получит подтверждение того, что компания застраховала свою гражданскую ответственность на новый срок, ее восстановят в реестре. И в этом случае, разумеется, не придется менять руководство туроператора. Однако процесс может занять несколько дней.


Источник