Росстат займется подсчетом трат российских туристов

Статисты начнут подсчитывать, сколько россияне тратят, например, на бронирование отелей.

По данным «Известий», российское статистическое ведомство «Росстат», находящееся в управлении у Минэкономразвития, начнет рассчитывать новый для себя показатель – траты туристов.

При этом в пресс-службе министерства отмечается, что специалисты будут рассматривать как траты россиян во время зарубежных поездок, так и расходы иностранцев в России.

Кроме того, «Росстат» намерен опрашивать россиян об их покупках в путешествии, а также о том, сколько денег они потратили на подготовку к отпуску.

В интервью ряд экспертов в туристической области отметил, что данные сведения крайне необходимы, поскольку позволят развивать в России туристическую область.

Однако при этом, по их словам, к источникам, из которых можно получать сведения по вышеприведенным вопросам, также следует добавить банки, поскольку они располагают более точной информацией о тратах российских граждан.

Кроме того, для получения необходимых сведений специалисты планируют обратиться к российским операторам сотовой связи и сервисам, предоставляющим услуги по бронированию отелей.




Источник