Российским туристам на 14 часов задерживают вылет во Вьетнам

Пассажиры Azur Air из Благовещенска отправятся в Нячанг со значительной задержкой – более чем на 14 часов. Вылет чартерного рейса ZF 2843 во Вьетнам в понедельник, 13 мая, отложен до 21:20.

В свою очередь, туристы из Томска не смогут вовремя покинуть вьетнамский курорт. Рейс ZF 7044 Azur Air задержан более чем на 13 часов. Судя по онлайн-табло перевозчика, лайнер вылетит в Россию в 03:25 (по вьетнамскому времени) вместо 14:10. Таким образом, домой туристы вернутся только завтра, в 11:55 (по мск).

В авиакомпании, а также в туроператоре ANEX Tour (заказчике полетной программы Azur Air) официальных комментариев оперативно не предоставили. Наблюдатели отмечают, что это уже не первый случай сбоев в расписании перевозчика за последние несколько дней. В большинстве своем задержки были связаны с возникновением различных нештатных ситуаций на борту. Например, в период майских праздников рейс ZF 4242, следующий по маршруту Камрань – Новокузнецк, вернулся в аэропорт вылета из-за срабатывания сигнализации о неисправности масляного фильтра.


Источник