Рейсы «Аэрофлота» задерживают в Париже из-за дополнительных проверок

Администрация французского аэропорта Шарль де Голля приняла решение о дополнительном досмотрев всех самолетов авиакомпании «Аэрофлот», прибывающих и отправляющихся из Парижа в понедельник, 27 мая.

В воздушной гавани введение усиленных мер безопасности объяснили получением анонимного письма, авторы которого угрожали срывом полетов российского перевозчика. В администрации не уточнили, как именно злоумышленники планировали помешать выполнению рейсов «Аэрофлота», но во избежание ЧП решили провести дополнительную проверку бортов авиакомпании.

«Это было достаточно занятное письмо, но из соображений безопасности мы должны проверять все борты», — приводят РИА «Новости» слова источника, знакомого с ситуацией.

Отметим, что дополнительная проверка, внесшая коррективы в расписание перевозчика, потребовалась как минимум трем рейсам «Аэрофлота». Благодаря оперативности работы полиции и служб аэропорта французской столицы отклонение от графика получилось минимальным, поэтому пассажирам не потребовалось дополнительно предоставлять питание и размещение в местных гостиницах.

В авиакомпании подтвердили сложившуюся ситуацию, однако ни причину задержек, ни время сбоя в расписании уточнять не стали. Все вопросы перевозчик адресовал к французской стороне, апеллируя к тому, что именно она стала инициатором дополнительного досмотра бортов и пассажиров.


Источник