Рейс из Петербурга в Пекин задерживают почти на сутки

Airbus A330 китайской авиакомпании Hainan Airlines вылетит по маршруту Санкт-Петербург – Пекин с 20-часовой задержкой. Рейс в столицу КНР должен был отправиться еще в воскресенье, 26 мая, в 20:00, однако на подходе к Пулково пилоты сообщили об отказе одного из двигателей самолета. В итоге время нового полета перевозчика было перенесено на 16:30 по мск, следует из данных онлайн-табло аэропорта Пулково.

Согласно сообщению пресс-службы воздушной гавани все пассажиры рейса получили необходимое питание и расселены в гостиницу. В свою очередь, Северо-Западное СУ на транспорте СК РФ по факту случившегося проводит служебную проверку.

Отметим, что на данный момент есть две версии ЧП. По одной из них пилот подал сигнал о возгорании двигателя. На взлетно-посадочную полосу аэропорта в экстренном порядке выдвинулись все оперативные службы, однако борт сел благополучно, пассажиры покинули свои места в штатном порядке.

В числе других возможных причин специалисты называют полный отказ одного из двигателей Airbus. Его проверка и могла привести к столь значительной задержке вылета. Однако ни экстренная посадка, ни срочный вызов аэропортовых служб никак не повлияли на работу воздушной гавани и  расписание других рейсов.


Источник