Пострадавшие от банкротств ЦБ рассчитывают на общественный резонанс

Более половины пользователей TourDom.ru считают, что турфирмы и их клиенты, пострадавшие от краха центров бронирования «Полар» и «РоссТур», могут чего-то добиться с помощью петиций. В начале этой недели жалоба турагентов, в которой они обвиняют туроператоров в сговоре обанкротившимися ЦБ, была размещена на Change.org. Авторы надеются добиться справедливости от Ростуризма, Минэкономразвития, Управления делами президента и ОБЭП.

Впрочем, всего 12% респондентов из 460 принявших участие в опросе считают, что подписавшимся стоит рассчитывать на реальный отклик от этих ведомств. Правда, 15% уверены: для того, чтобы достучаться до госслужащих через Change.org, петиция должна набрать минимум миллион подписей.

А 40% полагают, что положительный эффект выразится исключительно в создании общественного резонанса – тогда можно надеяться, что тема не будет забыта властями, несмотря на то, что с момента тех событий прошел уже год.

33% настроены пессимистично: по их мнению, петиция – не более чем способов для турагентов выпустить пар, ведь их проблемы так и остались нерешенными.

Добавим, нашу публикацию довольно активно обсуждали в агентской среде. Судя по комментариям под новостью, большинство пострадавших предпринимателей заявляют, что после произошедшего предпочитают работать с туроператорами напрямую – пока власти не разъяснят статус и не пропишут ответственность ЦБ на законодательном уровне.


Источник