Отель, в котором отдыхал погибший ребенок, рискует остаться без туристов

Большинство (69%) из 1340 участников опроса TourDom.ru поменяют отель Aladdin Beach Resort, в котором, согласно сообщению генконсульства РФ в Хургаде, произошел случай отравления со смертельным исходом, на другой. Причем их не остановят даже финансовые потери при замене гостиницы, если тур уже оплачен.  

20% остались равнодушны к произошедшему — по их мнению, от подобных случаев в любой гостинице убережет соблюдение простых правил гигиены. Еще 8% уверены, что молния не бьет дважды в одно и то же место и второй раз такого точно не произойдет. Лишь 3% с уверенностью заявили: они все равно поедут в «опасную» гостиницу, чтобы не потерять отданные за бронь деньги.

Эксперты TourDom.ru называют подобную эмоциональную реакцию вполне закономерной и логичной после произошедшего 17 мая. Тем более, что информация о смертельном случае с ребенком появилась из официального источника – Генерального Консульства России в Хургаде. Но справедливости ради стоит отметить, что причину смерти ребенка, а именно острое отравление, оперативно опровергли в страховой компании ERV. После этого страница дипведомства на Facebook, где была опубликована рекомендация воздержаться от посещения Aladdin Beach Resort,  исчезла. Наблюдатели делают вывод о том, что размещенная информация содержала непроверенные сведения, однако из-за того, что они быстро распространились в СМИ, отель понес серьезные репутационные отели.

По словам турагентов, Aladdin Beach Resort много лет был очень популярен у российских туристов – до запрета на полеты в Хургаду их клиенты приезжали туда постоянно, многие – не по одному разу. При том каких-то серьезных нареканий на питание от них турфирмы не получали.


Источник