Медведев подписал указ об отмене роуминга в России

Документ вступит в законную силу уже с 1 июня. Отныне операторы будут не в праве взимать с абонентов дополнительную плату за звонки по всей стране.

На протяжении всего своего существования внутрисетевой роуминг являлся одной из существенных проблем для туристов, поскольку банальный звонок родственникам в другой город заканчивался выставлением счета на кругленькую сумму.

В отдельно взятых случаях минута разговора могла обходиться россиянам в 30 и более рублей.

Следует отметить, что дополнительная плата за пользование услугами связи за границей не вызывает у большинства путешественников вопросов, но внутрисетевой роуминг многие россияне считают несправедливым.

Впервые о возможной отмене роуминга на законодательном уровне заговорили в 2018 году.

Тогда же в ходе последнего заседания Госдумы РФ были приняты поправки в закон «О связи», призванные полностью отменить роуминг внутри сети.

Согласно информации, опубликованной на сайте российского кабмина, соответствующий указ был подписан премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Об этом политик рассказал в ходе своей встречи с вице-премьерами. Так, данное постановление закрепляет в «Правилах оказания услуг телефонной связи» полную отмену роуминга внутри сети.




Источник