«Электронную путевку» запустят в усеченном виде

Структуры госкорпорации «Ростех» готовы заняться доработкой «Электронной путевки». Об этом в понедельник, 6 мая, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, знакомый с ходом реализации проекта. По его словам, сумма инвестиций составит 2 млрд руб. Система заработает в усеченном виде, там будут аккумулироваться только сведения о проданных турах и финансовых гарантиях, представленных туроператорами, что позволит запустить проект к концу года.

Как отмечают эксперты портала TourDom.ru, изначально предполагалось, что в «ЭП» будут содержаться полные сведения о проданных турах: номер, статус, все реквизиты договора, сведения о туроператоре, турагенте, заказчике продукта, самих туристах, данные обо всех услугах в составе тура и их контрагентах, датах поездки и контакты принимающей стороны.

«На третьем этапе разработки системы ее форма обросла невероятным количеством второстепенной информации. Туристическое сообщество об этом говорило: сначала Минкульту, потом Минэку. Видимо, для ускорения запуска и простоты использования решили оставить те сведения, которые служат той цели, которая была прописана в изначальном техзадании в рамках госзаказа. А именно – сверке объемов текущей реализации туроператора с его финансовым обеспечением и общей цены турпродукта. Единственное, что остался непроясненным вопрос, какая именно цена будет в системе: та, по которой тур был реализован агентом, или указанная туроператором», – прокомментировал учредитель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов.


Источник