Эксперты рассказали, куда отправить туристов, которых всё раздражает

Весна – пора авитаминоза, сил становится всё меньше, работа не в радость, всё раздражает. Что делать? Подборка вариантов спасения на нашем канале в Яндекс.Дзен уже готова.

Для передышки и поиска ответов на внутренние вопросы прекрасно подходит наступающий летний сезон. Важно только найти уединенное место и чутких проводников, чтобы наконец разобраться в себе. Наш автор Ольга Кузьмина два года назад начала практиковать разные техники медитации во время путешествий. И даже составила топ-5 стран для поиска себя и перезагрузки. Випассана и ашрамы в Китае, Непале, Таиланде, Индии – все в её обзоре.

Если медитации – не ваш способ встряхнуться, есть и другие рецепты. Например, трекинг с гориллами. Руководитель направления Африка туроператора «АРТ-Тур» Анна Арутюнова честно рассказала в прямом эфире о своем пути на экзотический материк, его притягательных и опасных сторонах. Посмотрите – узнаете много полезного.

Есть в нашей подборке и золотая середина: места, где можно просто остаться наедине с собой и морем. Отпускать лишние мысли начнете еще на борту самолета. Александр Мазурец из авиакомпании «Россия» приводит аргументы, почему это легко сделать на рейсах перевозчика. Запись вебинара смотрите здесь.

Если вы уже мысленно на пляже Средиземноморья, наш нарратив расскажет, почему с купанием нужно повременить. Посмотрим что-то еще? Вряд ли вам придет на ум пляжный вояж в Баку. Скорее, вы подумаете об экскурсиях и вкусной еде. Но наш эксперт готов удивить песчаным побережьем Каспийского моря. А потом еще расскажет о Кемере, где воздух наполнен ароматами хвои, эвкалипта и цитруса. Несколько уютных местечек – в обзоре.


Источник