Из-за катастрофы в Шереметьево задержаны почти сотня и отменены десятки рейсов

Авиакомпания «Аэрофлот» сообщила об отмене в понедельник, 6 мая, 26 внутренних и международных рейсов из аэропорта Шереметьево. Такое решение перевозчик объяснил ограничением в работе взлетно-посадочных полос воздушной гавани. На данный момент в Шереметьево функционирует только одна ВПП.

«Прибывшие на регистрацию будут обеспечены всем необходимым в соответствии с Федеральными авиационными правилами и стандартами «Аэрофлота». Просьба к пассажирам и встречающим учитывать данную информацию и с пониманием отнестись к сложившейся ситуации», – говорится в сообщении авиакомпании.

Кроме того, около 40 рейсов отправятся из Шереметьево или прибудут в него позже запланированного. Всего же, по данным онлайн-табло аэропорта, по состоянию на 10:00 задерживается 86 рейсов.

Отметим, что в социальных сетях уже появляются сообщения пассажиров «Аэрофлота» об отсутствии корректной информации. Многим из них приходится ожидать по несколько часов, чтобы узнать об изменении времени вылета или аэропорта прибытия. Кроме того, на сайте перевозчика опубликованы данные только для пассажиров, вылетающих или возвращающихся в московский аэропорт 6 мая, относительно дальнейших рейсов сведений пока нет.

По мнению экспертов, в ближайшее время ситуация с количеством работающих ВПП в Шереметьево вряд ли изменится. На месте крушения самолета сейчас работают специалисты, которые пытаются установить причину трагедии. Это может занять не один день.


Источник