Что может подпортить «высокий» сезон в Санкт-Петербурге

В этом году отельеры Санкт-Петербурга подняли цены на период белых ночей больше обычного – как минимум на 10 %. Об этом порталу TourDom.ru сообщили туроператоры 28 мая.

«Если проводить сравнение тарифов гостиниц на 27 мая и 11 июня, к «официальному» началу белых ночей уже заметен рост на 40 %. Однако спрос остается хорошим – иностранным туристам в этот период Санкт-Петербург очень интересен», – комментирует Оксана Тоненькова, генеральный директор туроператора «Свой ТС». По ее словам, ряд отелей уже закрыли бронирования на ближайшие дни, однако места на более отдаленные даты еще можно найти.

Высокий спрос подтверждает и гендиректор компании «Тари Тур» Марина Левченко. Однако, по ее прогнозу, сезон может и не оправдать ожиданий участников рынка: «Цены на номера не опускались после прошлогоднего повышения, которое было спровоцировано чемпионатом мира по футболу. И сейчас они снова вырастут. Всё это отрицательно скажется на итоговых показателях лета-2019».

Действительно, в прошлом году отельеры жаловались, что недополучили ожидаемой прибыли из-за отмены броней в период мундиаля и намеревались заработать в 2019-м. При этом туроператоры уже тогда указывали им на завышенный тариф. Сейчас на сайте арт-отеля «Рахманинов» 3*, к примеру, цена стандартного одноместного номера в «низкий» сезон составляет 3,3 тысячи рублей, в «средний» сезон – 4,3 тысячи, в «высокий» сезон – 6,3 тысячи. С тарифами на перелеты дела обстоят не лучше. Особенно это видно по дальним регионам. Так, в базе Skyscanner cамые дешевые билеты из Новосибирска в Санкт-Петербург и обратно (с 3 по 8 июня) обойдутся почти в 18 тысяч рублей, а цена того же перелета с 17 по 27 июня составит уже 23 тысячи рублей.


Источник