«Аэрофлот» задержал вылет двух SSJ 100 из-за неисправностей

В течение 8 мая авиакомпания «Аэрофлот» отложила отправку сразу двух рейсов, выполняемых самолётами Superjet. В обоих случаях из-за подозрений на техническую неисправность бортов.

В частности, в ночь на среду не смог своевременно совершить вылет SSJ 100, следовавший по маршруту Москва — Рига. По словам очевидцев в салоне чувствовался запах гари, пассажиры начали паниковать. В итоге было принято решение провести проверку борта на наличие неисправностей. Спустя почти 2 часа самолёт все же отправился по маршруту.

Кроме того, в 8:35 из Шереметьево не вылетел рейс «Аэрофлота» в Минск. Как сообщает РБК, пассажиров также попросили покинуть салон самолёта, не уточняя причины. Позже им удалось выяснить, что авиакомпания снова ссылается на возможные неполадки на борту.

По словам экспертов, после трагедии с крушением SSJ 100 такое повышенное внимание к Superjet вполне закономерно. Очевидно, что «Аэрофлот» готов пожертвовать сбоями в расписания для спокойствия пассажиров, проводя дополнительные осмотры бортов перед отправкой.


Источник