2 гамбургера и кофе за 80 евро — как «грабят» туристов в Риме

Статистика свидетельствует о том, что подобные случаи происходят во многих туристических местах Италии.

Ни для кого не секрет, что обед в кафе, расположенном неподалеку от популярной на весь мир достопримечательности, может стоить в два, три, а то и в несколько раз дороже, чем в других, менее охваченных ажиотажем местах.

По этой причине опытные туристы стараются либо избегать таких заведений и питаться там, где еда не будет стоить баснословных денег, либо и вовсе готовить самостоятельно.

Однако в силу обстоятельств путешественники иногда все же заходят в такие заведения, чем, собственно, их владельцы активно пользуются, откровенно взвинчивая цены до небес.

Так, например, по данным The Sun, туристов «ограбили» в одном из кафе Рима. Дело в том, что за свой заказ – два гамбургера и три чашки кофе – им выставили счет в 81,40 евро (около 6000 рублей по текущему курсу).

Казалось бы, все законно, ведь владелец кафе имеет право назначить ту цену, которую считает нужной, а туристы не обратили на нее внимание, за что и поплатились. Однако именно здесь и кроется подвох.

Дело в том, что рейтинг кафе на всех популярных туристических сайтах составляет около полутора звезд из пяти возможных.

Нет, это не проделки конкурентов – столь низкие оценки выставляют обманутые туристы, которые, как и их вышеупомянутые товарищи по несчастью, оказались жертвами мошенников.

Суть схемы обмана заключается в следующем. В меню попросту отсутствуют цены, а посетители, покупающие здесь пресловутый фастфуд, даже не предполагают, что он может столько стоить.




Источник