В Средиземном море появится первый «зеленый» лайнер

25 апреля Costa Cruises рассказала своим партнерам и журналистам о новом круизном лайнере, который в ноябре станет флагманом ее флота. Costa Smeralda вместимостью 6500 пассажиров уже называют самым большим судном, принадлежащим европейской компании. Кроме того, это будет первый круизный лайнер в Средиземном море, работающий на экологичном топливе – сжиженном газе. Всего одно судно использует подобное топливо – оно принадлежит немецкому подразделению холдинга Costa и закрыто для остальных рынков.

В компании рассчитывают на высокую загрузку нового корабля. В том числе потому, что глубина продаж морских круизов бьет рекорды относительно прошлогодних показателей: на большинстве маршрутов Costa на июнь уже нет свободных мест. «При этом Россия за последние два года вошла в первую десятку стран, где спрос на круизы неуклонно растет. У российских туристов показатели роста самые высокие. В 2018 году круизных пассажиров из РФ стало больше на 14 % – в морское путешествие отправились 78 тысяч человек», – отметила официальный представитель Costa Cruises Екатерина Илюшина. Именно поэтому на лайнере Costa Smeralda будет увеличено количество русскоговорящего персонала.

Стоит отметить, что круизные компании класса стандарт уже не первый год соревнуются в размерах лайнеров, пытаясь обойти конкурентов по тоннажу и вместимости. Эту тенденцию эксперты связывают с растущим спросом на круизы и желанием компаний удержать рост цен на продукт. Причем инвестиции в обновление флота у всех достаточно серьезные. Так, в ноябре в Средиземном море появится конкурент Costa Smeralda – MSC Grandiosa вместимостью 6400 пассажиров. И уже сейчас туристов возит большой MSC Bellissima. Однако не только размер будет иметь значение, уверены некоторые участники рынка. «Для пассажиров-новичков такие параметры, как самый новый, самый большой, безусловно, имеют значение, но для возвратных туристов важны и другие моменты, например размер пространства на одного человека, сервис, технические новинки и интересные фишки на борту, такие как уникальные шоу и т. д.», – отметил руководитель круизного департамента PAC GROUP Михаил Фельдман.

Напомним, самым большим лайнером в мире на данный
момент считается принадлежащее Royal Caribbean судно Symphony of the Sea – на
его борту при полной загрузке могут разместиться 6750 пассажиров.


Источник