Туроператоры сообщили, куда еще можно уехать на майские

Спрос на туры в дни майских каникул превзошел показатели 2018 года. Об этом корреспонденту TourDom.ru сообщили представители управляющих компаний сетей турагентств и туроператоров, опрошенные 12 апреля.

На 17 % больше заявок получила Объединенная сеть ТБГ и «Горячие туры». «В лидерах продаж – Турция (48 %), Кипр (9 %) в последний момент сместил со второго места Россию (6,6 %). А Тунис с долей 6,5 % обошел Арабские Эмираты (5,4 %). Греция на шестом место по популярности (4,5 %)», – рассказала PR-директор управляющей компании Объединенной сети Ольга Иванова.

В TEZ TOUR Greece сообщили, что продажи на первые майские праздники в Греции закрыты, места на рейсах есть только начиная с 5 мая.

«Практически распроданы Турция, Греция и даже Италия. Хорошие отели уже встали на стоп, – констатирует исполнительный директор туроператора «Интурист» Сергей Толчин. – Нереализованными остались 2-3 % туров: в основном это поездки по России, лидируют Сочи и Крым. Спонтанно улететь можно в Даламан или взять экскурсионный тур по Чехии».

Генеральный директор «Пегаса» Анна Подгорная подтверждает: «За две недели до майских праздников места еще есть, но только на безвизовых направлениях. Лидируют Россия, Турция и страны Карибского бассейна – Доминикана, Мексика, Куба».



Источник