Туристы вернутся из Таиланда в Благовещенск на сутки позже

Авиакомпания Azur Air изменила дату вылета рейса из аэропорта Утапао (Таиланд, Паттайя) в Благовещенск с 29 на 30 апреля. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба амурской воздушной гавани.

«Рейс ZF-2822 авиакомпании Azur Air из Утапао по расписанию должен был прилететь в 15:50 (09:50 мск) 29 апреля. По решению авиакомпании рейс перенесен на 30 апреля. Воздушное судно ожидается в аэропорту Благовещенск в 05:55 (11:55 мск)», – приводит ТАСС сообщение пресс-службы.

Также корректировка расписания затронет и вылет в Таиланд. Лайнер из Благовещенска должен отправиться во вторник на 2,5 часа позже запланированного времени. В пресс-службе отметили, что это решение авиакомпании.

Отметим, что кроме рейса в Благовещенск перевозчик задержал отправление борта из Утапао в Новосибирск. Самолет Azur Air прибыл в город с 11-часовой задержкой в понедельник, в 01:47, хотя согласно онлайн-табло аэропорта города борт должен был приземлиться в неофициальной столице Сибири еще в воскресенье в 14:40 по московскому времени.

На данный момент возникшие задержки связывают с аварийной посадкой борта Azur Air, летевшего накануне из Утапао в Хабаровск, в китайском Харбине. Несмотря на то что все пассажиры были позже вывезены резервным бортом, сам самолет отстранен от полетов из-за возможной неисправности одного из двигателей.

По словам экспертов, в условиях ограниченности и одновременно высокой загруженности парка судов вывод из строя одного из самолетов может стать для авиакомпании критическим. Говорить о корректировке полетной программы, конечно, не приходится, однако пока борт снова не будет пригоден для эксплуатации, на таиландском направлении вполне возможны веерные задержки рейсов.


Источник