Шейхам из Дубая предложат отдых в Сочи

24 апреля эксперты туротрасли оценили перспективы заявленных прямых рейсов авиакомпании flydubai из ОАЭ в Сочи. Полеты между Дубаем и российским курортом будут выполняться дважды в неделю, начиная с 7 июня 2019 года. Авиакомпания первой из перевозчиков решилась на прямые полеты из Эмиратов по этому маршруту.

По мнению гендиректора туроператора Space Travel Артура Мурадяна, поставить рейсы из Дубая в Сочи летом – достаточно неординарное  решение: «Я бы понял, если бы авиакомпания организовала прямые рейсы в зимние месяцы, предлагая пассажирам из ОАЭ возможность долететь до горнолыжного курорта, стоимость отдыха на котором ниже, чем на европейских. Летом эта затея кажется мне сомнительной. Вряд ли морской отдых в Сочи – это то, что ищут жители Эмиратов».

При этом, по словам эксперта, есть большая вероятность, что полетная программа дубайского перевозчика будет продлена и на зимний период. Известно, что у рейсов есть заказчик – туроператор из ОАЭ, который взял на себя обязательство заполнять 50 % мест в самолете. «Одно из обязательств, которое требует flydubai от крупных заказчиков, – не сезонная, а ежегодная программа», – пояснил Артур Мурадян.

Если flydubai полетит и зимой, программа будет интересна не только для туроператоров, занимающихся инкамингом, уверены другие эксперты. «Это очень долгожданный для нас рейс. Уже давно дубайская авиакомпания летает в города южного округа (Краснодар, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды). При этом Сочи – субъект с наиболее высоким покупательским спросом. Думаю, его жителям Дубай в том числе будет интересен как хаб для полетов на острова Индийского океана, Азию, Африку и т. д.», – добавил генеральный директор туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов.


Источник