Шеф-повар из Монако поделился фирменным рецептом пасхальных куличей

Александр Селезнев, шеф-повар и ведущий кулинарных шоу на российском телевидении, живущий сейчас в Монако, рассказал своим подписчикам в инстаграме, как приготовить вкусный кулич.

В число ингредиентов, которые нужны для приготовления пасхальной выпечки, входят 700 грамм муки, 50 грамм живых дрожжей, 15 грамм соли, 5 яиц и 200 граммов сливок 22-процентной жирности. Муку стоит просеивать прямо в тарелку с блюдом.

Как шутит Селезнев со своими подписчиками, тесто придется месить долго, так, чтобы «пот скатывался с головы к пояснице». В этом вопросе шеф-повар доверяет заветам бабушки.

После того, как тесто постояло и уже подошло к краям посуды, ему нужно дать «расстояться» в тепле около двух часов. Потом добавляем примерно 200 грамм изюма, который надо предварительно замочить в апельсиновой воде. Вдобавок к этому примешиваем 200 грамм цукатов «Трехцветные кубики» и 100 грамм сваренных в сахарном сиропе корок апельсина.

Как только мы кинули в тесто все добавки, ему опять надо постоять, но на этот раз не так долго.




Источник