Самолет «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в аэропорту Риги

В пятницу, 26 апреля, самолет авиакомпании «Аэрофлот» Superjet 100-95B был вынужден совершить экстренную посадку в международном аэропорту Риги. В воздухе он подавал сигнал бедствия с кодом 7700, который свидетельствует об аварии или другой катастрофической ситуации на борту.

Как рассказала ТАСС пресс-секретарь аэропорта Лаура Карниете, получив сигнал от борта нацперевозчика, администрация привела все службы в состояние готовности. На полосе дежурили машины скорой помощи и спасатели. Однако их услуги не понадобились: посадка прошла в штатном режиме, никто не пострадал.

Лаура Карниете также отметила, что аэропорт не обладает информацией о том, какая именно неисправность произошла на борту самолета. По данным канала Mash, это был сбой системы кондиционирования и нарушение давления в кабине пилота.

По словам экспертов, парк самолетов «Аэрофлота» — самый молодой в Европе, поэтому случаи поломки его лайнеров минимальны. Однако проблемы с самолетами концерна «Сухой» уже случались. Наблюдатели связывают их с тем, что до 80% комплектующих – зарубежные, а с оперативным обслуживанием существуют накладки.


Источник