Профи турбизнеса разочарованы составом Координационного совета по туризму

На профильных площадках в соцсетях бурно обсуждают состав Координационного совета по развитию туризма при Правительстве РФ, утвержденный накануне, 22 апреля, премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Этот орган создан 16 апреля правительственным постановлением путем реорганизации советов по детскому туризму и по внутреннему и въездному туризму. Задачи новой структуры – разработка основных направлений правового регулирования отрасли, подготовка предложений по развитию туризма, разработке федеральных и региональных целевых программ и т. п. Председателем Координационного совета назначена вице-премьер Ольга Голодец, её заместителем стал замминистра экономического развития Сергей Галкин, всего в состав вошли 47 человек.

Представители турбизнеса называют оправданным присутствие в совете опытных функционеров из туристических общественных организаций — Сергея Шпилько, Юрия Барзыкина, Ольги Санаевой и других. Однако выражают разочарование и недоумение тем, что не нашлось места новым лицам, особенно практикам турбизнеса. «Ведь у нас огромная отрасль, множество профессионалов работают «в полях» и могли бы быть полезны для развития туризма в стране», – говорит президент Ассоциации отелей Казани и Республики Татарстан Гульнара Сафина. «После передачи туристической отрасли из ведения Минкультуры к Миэкономразвития многие связывали надежды на изменения к лучшему. Однако в назначенном составе Координационного совета мы, к сожалению, не видим ни руководителей туристических компаний, ни представителей отельного бизнеса. Вряд ли при таком подходе стоит ждать свежих и прорывных идей, способных вывести туризм в стране на новый уровень», –  добавляет эксперт, пожелавший остаться неназванным.


Источник