Порядка 3 млн. россиян не смогут выехать за границу из-за долгов

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов не выпустят из страны на майские праздники почти три миллиона российских граждан.

Одной из самых неприятных ситуаций, которая только может случиться с туристами, является отказ в выезде за границу из-за имеющихся задолженностей.

По словам экспертов, далеко не все россияне, оказывающиеся в подобной ситуации, действительно являются злостными неплательщиками – многие из них попросту забывают или вовсе не знаю об имеющейся задолженности.

Тем не менее, как рассказали «Известиям» в Федеральной службе судебных приставов (ФССП), в грядущие майские праздники в выезде на отдых за границу может быть отказано почти трем миллионам человек.

В ведомстве также подчеркнули, что часть должников уже успела заранее разобраться со своими финансовыми обязательствами.

Всего же за первый квартал текущего года предупреждения о вероятности быть не выпущенными из страны получили 4,4 миллиона россиян, рассказали приставы.

При этом данная цифра в полтора раза меньше, чем годом ранее.

По данным ФССП, в период с января по март 2019 года российские граждане оплатили долгов на общую сумма в 19 миллиардов рублей, что на 6,1 миллиарда больше, чем в прошлом году.




Источник