Лавров заявил о прогрессе в вопросе возобновления авиасообщения с Египтом

Вопрос полного снятия запрета на полеты из России в Египет сдвинулся с мертвой точки. Об этом 6 апреля сообщает египетская газета Al-Ahram со ссылкой на министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Он заявил, что в ближайшее время встретится в Каире с главой МИД Египта Самехом Шукри. В числе прочих тем будет обсуждаться возобновление полноформатного авиасообщения между странами. «Тем более, что на этом направлении наметились положительные сдвиги», — отметил министр, добавив, что «важнейшей предпосылкой для скорейшего возвращения россиян на прекрасные курорты Красного моря остается обеспечение должного уровня их безопасности».

Напомним, в апреле 2018 года были возобновлены регулярные перевозки в Каир. При этом вопрос чартерного сообщения с курортами Шарм-эль-Шейх и Хургада до сих пор остается открытым. В феврале этого года в Совфеде заявили, что «дело уже близко к тому, чтобы эти маршруты восстановить в полном объеме в соответствии с интересами сторон», а в Минтрансе анонсировали очередную проверку безопасности египетских аэропортов, правда, без указания конкретных сроков.

Однако теракты, периодически происходящие на Синайском полуострове, становятся свидетельством того, что обстановка в Египте остается напряженной. Власти страны пошли на беспрецедентный шаг по обеспечению безопасности туристов –  сейчас они возводят шестиметровую стену вокруг Шарм-эль-Шейха. Тем не менее, российским туристам ситуация на курортах не кажется опасной — они продолжают летать на любимый курорт с пересадкой в других странах. 


Источник

Добавить комментарий