Детский хор не смог вылететь рейсом «Победы» в Словакию

Участники детского хора «Ликова» не улетели 25 апреля из Москвы в Словакию рейсом авиакомпании «Победа». Об этом в пятницу, 26 апреля, порталу TourDom.ru сообщили представители вокального коллектива.

По их словам, группа детей в сопровождении родителей и педагогов должна была вчера в 14:35 вылететь на международный конкурс. Однако на стойке регистрации сотрудники лоукостера отказались пустить руководителя хора Ольгу Теллину. Выяснилось, что до срока окончания действия ее загранпаспорта осталось меньше трех месяцев, а это означает, что г-жу Теллину депортировали бы из Словакии по прилете. При этом именно на нее было оформлено согласие на вылет детей за границу. В итоге с рейса сняли всю группу (40 человек).

Как пояснила Ольга Теллина, она самостоятельно покупала авиабилеты и оформляла шенгенскую визу: «В визовом центре Словакии мне выдали документы и не предупредили о возможных проблемах».

В авиакомпании «Победа», по словам руководителя хора, к ситуации отнеслись с пониманием и перебронировали авиабилеты на рейс 26 апреля с минимальными денежными вычетами.

«Сегодня группа летит на нашем рейсе – уже с куратором, у которого правильно оформлены документы. Претензий у вокального коллектива к «Победе» нет, напротив, его представители выразили благодарность», – прокомментировали в авиакомпании.

По мнению наблюдателей, такой ситуации можно было бы избежать, если бы группа организовывала поездку через турагентство, – его специалист обязан предупреждать о возможных проблемах с выездом за границу.


Источник