Чем закончились переговоры о въезде в Турцию без загранпаспартов

В понедельник, 8 апреля, в Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и главы Турции Реджепа Эрдогана. В рамках восьмого заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня лидеры двух стран обсудили вопросы двусторонних отношений.

В ходе встречи Владимир Путин отметил, что «характерной чертой российско-турецких отношений является высокий уровень туристических обменов». Однако вопреки ожиданиям турсообщества, надеявшегося на обсуждение возможности въезда граждан РФ в Турцию по внутренним паспортам, президент РФ перевел разговор от конкретных тем к общим рассуждениям о востребованности Турции у российских отдыхающих.

«Турция пользуется все большей популярностью у российских туристов, которые посещают не только турецкие курорты, но и многочисленные исторические и культурные достопримечательности», — цитирует ТАСС Владимира Путина. Закончил обсуждение туристической сферы глава РФ замечанием о высокой комфортности и безопасности Турции для россиян. А упрощение процедуры пересечения государственных границ получили только «профессиональные водители», для которых в ближайшее время власти двух стран отменят визовый режим.

Вопрос въезда российских туристов на территории республики без загранпаспортов поднимается уже несколько лет подряд перед началом летнего сезона. В этом году надежду на его скорейшее решение дал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, заявив, что переговоры с властями РФ уже начались. Однако, как и предполагали эксперты туротрасли, эта тема осталась на уровне громких заявлений в СМИ, а не реального госсотрудничества.


Источник

Добавить комментарий