В турагентской среде новый вирус

На фоне сообщений о готовящейся продаже «Библио-Глобуса» международному концерну Thomas Cook в розничной среде поднимается волна обсуждений всевозможных вбросов о новых слияниях и поглощениях в турбизнесе.

На этой неделе в сообществах активно муссировалась новость о том, что компания TUI якобы собирается купить туроператора ANEX Tour. Представители розницы заметили, что на некоторых направлениях количество кресел TUI на бортах Azur Air превышает 50 %. Информация появилась во вторник и к среде, 20 марта, получила вирусное распространение в соцсетях.

В ANEX Tour с юмором отнеслись к подобным слухам и пояснили: «Посмеялись всем офисом! На самом деле, конечно, никакой покупки-продажи нет. TUI Россия выступила заказчиком нескольких рейсов Azur Air (подконтрольной авиакомпании ANEX Tour. – Ред.), в частности из регионов на Кипр. Но это не коллаборация, а стандартное коммерческое взаимодействие».

В TUI Россия фейковую новость также опровергли. И уточнили, что помимо Кипра повезут туристов на рейсах Azur Air в Турцию, Испанию, Грецию и Тунис.

Напомним, TUI Россия остается одним из немногих туроператоров масс-маркета, который не имеет перевозки под собственным брендом — в лизинге у него 12 авиабортов, из которых шесть летает круглогодично, остальные рейсы или блоки мест компания заказывает у широкого круга перевозчиков.


Источник

Добавить комментарий