В Таиланде прояснили ситуацию с безвизовым режимом для россиян

В понедельник, 25 марта, в посольстве России в Таиланде опровергли информацию о сокращении срока безвизового пребывания российских туристов на курортах страны.

«В связи с поступающими сообщениями об изменении визового режима в отношении российских граждан информируем, что въезд на территорию Таиланда по-прежнему регламентируется Соглашением об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан России и Таиланда 2005 года», – говорится в сообщении на официальной странице посольства в Фейсбуке.

Такой ответ дипведомство дало на публикации в ряде профессиональных сообществ в соцсетях. Там были выложены скриншоты письма посольства Таиланда в Копенгагене, в котором, в частности, сообщалось о возможности получения россиянами визы по прилете, если действие загранпаспорта составляет менее 6 месяцев. В этом случае им будет выдаваться въездной документ сроком на 15 дней.

Не разобравшись в тексте письма, некоторые представители туррынка посчитали его уведомлением о сокращении срока безвизового пребывания россиян в Таиланде с 30 до 15 дней. Несмотря на то что часть пользователей обратила внимание на некорректный перевод, количество негативных сообщений создало определенный резонанс. Поэтому посольство России в Таиланде предпочло уточнить: россияне, как и прежде, могут «пребывать на территории Таиланда в течение не более 30 дней и выезжать с его территории без виз».


Источник

Добавить комментарий