Туристы отреагировали на уменьшение Nordwind нормы провоза багажа

Большинство опрошенных на сайте TourDom.ru пользователей готово сделать выбор в пользу другого туроператора после известия о том, что авиакомпания Nordwind (подконтрольная «Пегас Туристик». – Ред.) с 1 мая снижает норму провоза багажа с 20 до 15 кг. Однако если 39 % из 380 опрошенных заявили, что не хотят даже рассматривать туры с перевозкой Nordwind, то 49 % обратятся к конкурентам, только если найдут тур по более низкой цене. То есть ключевую роль всё же играет ценовой фактор, а багаж можно при необходимости и урезать. Доплачивать за перевес, кстати, готовы всего 2 % респондентов – это самый непопулярный ответ. А 10 % опрошенных сообщили, что им и 15 кг вполне хватит для комфортного отдыха.

Заметим, что изменения правил провоза багажа у Nordwind стали неожиданностью для турагентов. Представители розницы, опрошенные редакцией, утверждают, что туристов, вылетающих с 1 мая, никто об этом не предупреждал. И серьезно опасаются недовольства тех клиентов, которые покупали туры в рамках акции раннего бронирования.

На сайте Nordwind сказано, что при перелете между РФ и Таиландом, Вьетнамом, Кубой, Доминиканской Республикой, Китаем, Мексикой, Ямайкой, Индией и странами Западного полушария доплата за дополнительное место багажа при весе до 30 кг и размере багажа до 203 см составляет 75 у.е., за перевес до 25 кг – 50 у.е. На рейсах в Турцию, Грецию, на Кипр, в Иорданию, Италию, Испанию, на Мальту, в Иран, Тунис, Израиль, Египет, Португалию, Германию и Чехию дополнительное место багажа (до 30 кг) стоит 50 у.е., за перевес (не более 25 кг) придется доплатить 25 у.е.


Источник

Добавить комментарий