Исследование: туристы сообщили о своих главных страхах на отдыхе

Выяснилось, чего больше всего боятся туристы на отдыхе. Результатами социологического исследования, в котором приняло участие более 2 500 россиян, во вторник, 26 марта, поделился сервис онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru.

Самым большим своим страхом туристы обоих полов назвали потерю документов (43 %). На втором месте по частотности выбора ответа оказался страх попасть в больницу в другом городе (25 %).

Примечательно, что вероятность оказаться в трудной ситуации из-за незнания иностранного языка наводит такой же ужас на туристов, как и перспектива стать жертвой ограбления, – по 17 % опрошенных выбрали эти ответы.

Меньше всего дискомфорта у туристов возникает от потери ключей от отеля или квартиры (3 % опрошенных).

Любопытно, что мужчины почти в 2 раза чаще, чем женщины, боятся потратить на отдыхе все свои деньги (16 %). А представительницы слабого пола опасаются стать жертвой сексуальных домогательств (11 %).

Эксперты полагают, что главный страх – потери документов за границей – вполне обоснован. Так, пропажа загранпаспорта может стать причиной целого ряда проблем с законом, привести к депортации или запрету на новый въезд из-за нарушения визового режима и сроков пребывания. Поэтому первое, что необходимо сделать туристу, – заявить в полицию об утере или краже документа. И обязательно получить в правоохранительных органах протокол об обращении. После этого придется пройти процедуру идентификации личности в посольстве – предъявить паспорт гражданина РФ. Если с собой есть только его ксерокопия, необходимо найти двух свидетелей – граждан РФ, способных удостоверить личность туриста. При их отсутствии потребуется дождаться почтовой пересылки необходимых документов или подтверждения личности путем официального запроса консулов в МВД РФ. Важно, что пересечь российскую границу следует в течение 15 дней после этого, а в течение трех дней – сдать полученное в посольстве свидетельство в отдел по вопросам миграции МВД либо в представительство МИД РФ.

Но лучше всего предупредить подобные проблемы: держать паспорт и другие документы в сейфе, а при себе иметь только их ксерокопии.


Источник


Добавить комментарий