Flydubai уменьшила частоту рейсов в Москву

Авиакомпания flydubai официально сняла один из двух рейсов из Дубая в Москву, которые последнюю неделю вынуждена была отменять из-за запрета на эксплуатацию Boeing 737 MAX.

Речь идет о FZ 911, который вылетал из Дубая в 09:00 и прибывал во Внуково в 13:40, и обратном FZ 912, поднимавшимся в воздух в 14:40 и совершавшим посадку в ОАЭ в 20:55. «Частота вылетов в международный аэропорт Внуково временно снижается до одного в день. Пассажиры, которых затронет данное изменение, будут пересаживаться на следующий доступный рейс, на лайнеры партнерских авиалиний или получат возврат средств (ваучером или в соответствии с формой изначального платежа). С ними связывается напрямую наша служба по работе с клиентами», – сообщили в пресс-службе flydubai.

По информации гендиректора туроператора Space Travel Артура Мурадяна, такое расписание продлится до начала следующего сезона, т. е. сентября этого года. Есть вероятность, что к этому моменту обновивший программное обеспечение Boeing 737 MAX вновь получит разрешение на полеты.

«Для наших клиентов, которые уже оплатили поездку, никаких проблем нет – их рассаживают на самолеты Emirates или следующие рейсы flydubai. Однако для нас сокращение частоты перед пиковыми майскими датами, которые всегда были завершающим аккордом сезона, – новость не самая приятная. Она не означает, что в Эмираты полетит меньше туристов, просто они перераспределятся на других туроператоров», – пояснил эксперт. Напомним, к концу зимнего сезона большинство игроков рынка уменьшило объемы перевозки на направлении.


Источник

Добавить комментарий