Чехия намерена «заменить» российских туристов китайскими

По словам чешского президента, китайским туристам с легкостью удастся «вытеснить» россиян из Карловых Вар.

В преддверии визита председателя КНР Си Цзиньпина в Прагу президент Чехии Милош Земан отметился неоднозначным высказыванием касательно российских туристов.

По его словам, туристам из Китая «с легкостью удастся вытеснить русских из Карловых Вар». При этом Земан заявил, что «китайские туристы платят больше», а именно потому являются более привлекательным контингентом.

Высказывание чешского президента порядком удивило российских туроператоров, поскольку спрос китайских граждан на курорты Чехии остается достаточно низким.

В частности, на долю туристов из КНР приходится мизерный процент из общего турпотока. Работники туротрасли также не согласились и с тезисом о том, что китайцы якобы оставляют в Чехии больше денег.

Следует отметить, что Россия имеет богатый опыт в общении с выходцами из Поднебесной, и, как показывает практика, они не славятся особой щедростью.

Одновременно с этим чешский лидер отметился высказыванием и о российских инвесторах, которые, по его словам, на сегодняшний день вкладывают в страну больше всего денежных средств.
Источник

Добавить комментарий