ANEX Tour раскрыл подробности новой агентской политики

Стали известны детали новых условий сотрудничества туроператора ANEX Tour с турагентствами. Апгрейд системы расчета комиссионного вознаграждения проведен в рамках анонсированной ранее отмены промотарифов. Соответствующую рассылку (имеется в распоряжении редакции TourDom) розничные партнеры туроператора получили накануне.

Согласно тексту письма, с 1 апреля, когда из системы ANEX Tour исчезнут промопрайсы, изменятся минимальная и максимальная планка агентской комиссии. Так, первая понизится с 9 до 7%, а вторая — с 12 до 9%. 

Расчет процента вознаграждения для розницы теперь будет производиться по итогам месяца в противовес действовавшего ранее годового отчёта. Причем условия будут отличаться в зависимости от региона. Так, турагенты Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга получат скидку 7% при бронировании менее восьми туристов, 8% — от восьми туристов, 8,5% — не менее 16 туристов и 9% — от 21 туриста. В других городах России размер комиссии рассчитывается пропорционально при продаже туров менее пяти туристам, от пяти, 11-ти и 16-ти, соответственно.

«В объеме продаж за текущий месяц учитываются: заявки, предоплаченные либо оплаченные полностью в соответствии с условиями оплаты; заявки, в которых крайняя дата для совершения первого платежа относится к текущему месяцу», — уточняется в сообщении туроператора.

На рынке новую агентскую политику ANEX Tour восприняли неоднозначно. С одной стороны, понижение ставки — безусловный минус для розницы. Особенно критичной эта мера станет для тех постоянных партнеров туроператора, у которых был максимальный процент вознаграждения. В этом плане поставщик пошел по тому же пути, что и «Пегас Туристик». С другой, по словам ряда турагентов, прежде у ANEX Tour довольно большая доля туров предлагалась по промотарифу. И именно эти турпакеты, как правило, превалировали в объеме продаж – для конечного покупателя условия по ним были наиболее выгодными. В итоге средняя комиссия турагентства вне зависимости от объема продаж могла составить все те же 7%.

Как заявила замгендиректора компании Яна Муромова, при условии стабильного сотрудничества заработок агентств увеличится как минимум на 2% по сравнению с прошлогодним: с учетом бонусов максимальное вознаграждение составит 9,5%. Она добавила, что во вчерашней рассылке указаны не все условия. Так, по заявкам в Испанию, Болгарию, Грецию и Индию, забронированным за 14 и менее дней до начала тура, а также броням во все остальные страны, заведенным за 7 и менее дней до поездки, комиссия составит 7%. «Наша агентская политика направлена на то, чтобы партнеры имели возможность получить максимальную комиссию при заблаговременных бронированиях. На горящие туры размер вознаграждения минимален», — пояснила она.


Источник

Добавить комментарий